Fondue de queijo caseiro simples

                     (Camilla Loureiro Pereira/MdeMulher)




Ingredientes

500 mililitros de creme de leite fresco 
300 gramas de requeijão 
70 mililitros de leite 
250 gramas de queijo mussarela ralado 
200 gramas de queijo prato cortado em pequenos pedaços 
100 gramas de queijo provolone ralado 
100 gramas de queijo gorgonzola ralado 
50 mililitros de conhaque ou vinho branco 
1 dente de alho descascado 
1 pão italiano ou ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa. 
• noz-moscada a gosto 
• pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.

Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.

Fondue de Queijo
(Tuned In/Thinkstock)



fonte:http://mdemulher.abril.com.br/receitas/fondue-de-queijo-caseiro-simples/


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